- الفول مصدر ممتاز للألياف الغذائية التي تعمل كمليّن يساعد في حماية الغشاء المخاطي للقولون عن طريق تقليل وقت تعرّضه للمواد السامة والمواد الكيميائية المسبّبة للسرطان. كما أنّ هذه الألياف تطيل فترة الشبع ما يجعلك تمتنعين عن تناول كميات كبيرة من الطعام.
- يحتوي الفول على كمية كبيرة من المغذيات النباتية مثل "isoflavones" التي تعمل على تنظيم نمو الخلايا ما يشكّل في الواقع ضمانة ضد بعض أنواع السرطانات.
- يساهم الفول في إنتاج الدوبامين في الدماغ ما يساعد على تأمين سلاسة حركات الجسم. كما أنّ الحصول على كمية كافية من الدوبامين يساعد على الوقاية من مرض باركنسون.
- يعدّ الفول الطازج أحد أهم المصادر لحمض الفوليك الذي يساهم إلى جانب الفيتامين ب12 بتخليق الحمض النووي وانقسام الخلايا. هذا بالإضافة إلى أنّ حمض الفوليك يمنع حصول التشوهات عند جنين الحامل.
- يتضمّن الفول نسبة عالية من معدن الحديد الذي يساهم في نقل وتخزين الأكسجين في كافة أنحاء الجسم، وانخفاض هذا المعدن يمكن أن يجعلك شاحبة اللون ومتعبة طيلة الوقت.
كانت هذه بعض الفوائد الصحية للفول، ولا تزال لائحة المنافع طويلة جدّاً، لذا شجّعي عائلتك على اختيار الفول كإحدى وجباتهم الأسبوعية إلى جانب البقوليات الأخرى.