السلام عليكم في  تدوينة اليوم اقدم لكم حلوى  كوكيز البطيخ  مذاقها جد رائع يمكنك تحضيرها في المناسبات مثل الاعياد و الحفلات .

مقادير كوكيز البطيخ

نحتاج 125 غ زبدة بحرارة المطبخ 

كأس من مسحوق السكر  (سنيدة)

بيضة وكأس كبير   من الخرطال مطحون اذا لم يكن متوفر  يمكنك استخدام الدقيق 

كاس من الدقيق

ملعقة  صغيرة خميرة الحلويات

كيس سكر فاني 

قليل من الملح 

مون طبيعي اخضر واحمر

الشكلاط مقطع اطراف صغيرة 

طريقة تحضير كوكيز البطيخ 

نخلط الزبدة مع سكر  وكيس سكر الفاني  امابالخلاط او بايدك حتى تصير زي الكريمة بعدها نضيف البيضة الى الخليط ونخلطها جيدا وبعدها نضيف الدقيق والملح ونجمع العجينة جيدا  .

من بعدها بنقصم العجين على اثنين وكل وحدة  من الاثنين  نقصمها على ثلاثة اطراف مستطيلة .
بناخد النصف الاكبر ونعمل فيه الملون الغدائي الاحمر والطرف الثاني نعمل فيه الملون الاخضر والطرف الثالث نخليوه طبيعي .

نخلط  جيدا حتى  نحصل على اللون المطوب  بعدها نغلف العجين  ببلاستيك ونضعهم في اثلاجة لمدة  نصف ساعة .

من بعدها بنسرح العجين الابيض ونحط العجين  الاحمر ونحط فوقهم الاخضر ونجمهم كويس والصورة توضح 




نقطع العجين دوائر ثم نقطع كل دائرة  على اثنين  ثم نقطع قطع الشوكلاطة من الفوق كما في الصور .


بعدها بنحطها في الفرن من تحت ومنخليهاش تحمر اكثر من الازم .

هذا هو الشكل النهائي  لكوكيز البطيخ .