كرواسون بالقرفة والمكسرات

 

المقادير:
 
ربع كوب زبدة
ربع كوب سكر بني
١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
١ ملعقة كبيرة كاكاو
ربع كوب دقيق
نصف كوب لوز وبندق مجروش
عجين كرواسون مُجهز مُسبقا
 
 
طريقة التحضير:

 
- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاء عميق.
 
- تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.
 
- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.
 
- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل اسطواني.
 
- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، تُوضع أسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.
 
- يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
 
- يُسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية.
 
- يُدهن الكرواسون بالمتبقي بالزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة.
 
- يُخبز بالفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تمام الخبز.