خطوات تحضير جاتوه الشيكولاتة اللذيذ

المقادير:
 
2 شيكولاتة مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم
350 جرام شوكولاتة سوداء مقطّعة إلى قطع صغيرة الحجم
نصف كوب سكر ناعم
160 جرام زبدة
4 ملاعق صغيرة دقيق
5 بيض
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
رشة ملح
 
 
طريقة التحضير:
 
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
 
- ذوّبي الشيكولاتة السوداء على حمام مائي مع الزبدة، عندما تذوب الشيكولاتة، ارفعي الوعاء عن النار.
 
- اخلطي الشيكولاتة مع الزبدة حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي السكر الناعم والفانيليا والدقيق.
 
- افصلي صفار البيض عن البياض. أضيفي كلّ صفار على حدة إلى مزيج الشيكولاتة.
 
- اخفقي في وعاء بياض البيض مع الملح حتى يصبح قوامه كالكريمة.
 
- أضيفي بياض البيض المخفوق بحذر إلى مزيج الشيكولاتة.
 
- اسكبي المزيج في قالب كيك مغلّف بورق الزبدة، وضعي قطع الشيكولاتة في القالب.
 
- اخبزي القالب لمدة 20 دقيقة، ثمّ أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد.
 
- ويقطع ويزين بالشيكولاتة و صوص الشيكولاتة.