المكونات:

2 ملعقة كبيرة زبدة.
1 بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة.
2 عود كرفس مقطع قطع صغيرة.
3 حبات جزر مقطعة قطع صغيرة.
½ كوب دقيق.
7 أكواب مرق دجاج.
3 أعواد بقدونس.
3 أعواد زعتر طازج.
1 ورق لورا.
2 و3/4 كوب دجاج مسلوق ومقطع مكعبات متوسطة.
½ كوب كريمة طهي.
1 ملعقة كبيرة ملح.
½ ملعقة صغيرة فلفل إسود.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.

الطريقة:

  • تُذاب الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ويُضاف إليها البصل، الجزر، والكرفس.
  • تُغطى المقلاة، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 12 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر.
  • يُضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمنع تكتل الدقيق، ويُترك الخليط على النار لمدة دقيقتين.
  • يُضاف خليط الدقيق إلى مرق الدجاج مع التقليب المستمر ويترك المرق على النار ليغلي.
  • باستخدام قطعة من الشاش النظيف تُربط أعواد البقدونس، والزعتر، وورق اللورا وتُضاف للمرق.
  • تُهدأ النار تماماً، ويترك المرق لمدة 15 دقيقة.
  • تُضاف قطع الدجاج المسلوق إلى الشوربة، وتُترك على النار حتى الغليان، ثم تُرفع الشوربة من على النار.
  • تُضاف الكريمة، والملح، والفلفل الإسود للشوربة، وتُزال أعواد البقدونس والزعتر.
  • تُصب الشوربة في أطباق التقديم، وتُجمل بالبقدونس المفروم.
  • تُقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص أو حسب الرغبة.