بسم الله الرحمان الرحيم


أصابع مالحة 



المقادير

2 كوب طحين

100 غم زبدة مكعبات

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة صغيرة بيكنك باودر

نصف كوب ماء دافئ

للتلميع والتغطية

بيضة

3 ملعقة حليب

  جنجلان سمسم

 الحبة السوداء السانوج حبة البركة

زعتر 

طريقة العمل

1- نخلط الخميرة والسكر والماء ويترك 5 دقيقة

2- يوضع الطحين والملح في وعاء العجانة على السرعة الاولى ثم يضاف اليه قطع الزبدة بالتدريج الى ان ننهي الكمية ويصبح الخليط مثل حبات الرمل

3-تضاف الخميرة اليه باستمرار الخلط على نفس السرعة واذا كانت العجينة قاسيه ممكن اضافة 3 ملعقة كبيرة ماء اضافية وتعجن مدة 10 دقيقة

4-تمد العجينة على شكل مستطيل وتغطى ثم تترك لترتاح 25 دقيقة

5-تقطع العجينة على شكل اصابع طويلة وتترك لترتاح 10 دقيقة حتى يسهل العمل عليها

6-تبرم العجينة على شكل اسطوانات رفيعة وطويلة

7-تدهن بالبيض وتدحرج على طبقة من السمسم او حبة البركة

8-تصف في صينية وتترك 30 دقيقة للتخمير

9-تدخل فرن مجهز مسبقا 170 مده 15 دقيقة