بسم الله الرحمان الرحيم
أصابع مالحة
المقادير
2 كوب طحين
100 غم زبدة مكعبات
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنك باودر
نصف كوب ماء دافئ
للتلميع والتغطية
بيضة
3 ملعقة حليب
جنجلان سمسم
الحبة السوداء السانوج حبة البركة
زعتر
طريقة العمل
1- نخلط الخميرة والسكر والماء ويترك 5 دقيقة
2- يوضع الطحين والملح في وعاء العجانة على السرعة الاولى ثم يضاف اليه قطع الزبدة بالتدريج الى ان ننهي الكمية ويصبح الخليط مثل حبات الرمل
3-تضاف الخميرة اليه باستمرار الخلط على نفس السرعة واذا كانت العجينة قاسيه ممكن اضافة 3 ملعقة كبيرة ماء اضافية وتعجن مدة 10 دقيقة
4-تمد العجينة على شكل مستطيل وتغطى ثم تترك لترتاح 25 دقيقة
5-تقطع العجينة على شكل اصابع طويلة وتترك لترتاح 10 دقيقة حتى يسهل العمل عليها
6-تبرم العجينة على شكل اسطوانات رفيعة وطويلة
7-تدهن بالبيض وتدحرج على طبقة من السمسم او حبة البركة
8-تصف في صينية وتترك 30 دقيقة للتخمير
9-تدخل فرن مجهز مسبقا 170 مده 15 دقيقة