بسم الله الرحمان الرحيم

المكوّنات :5 ملاعق كبيرة بابونج، و425 مل ماء مغلي، 8 ملاعق كبيرة من بودرة الكاولين وهو صلصال نقي يصنع منه الفخّار الفاخر، بياض بيضة واحدة.




التحضير: ينقع البابونج في الماء المغلي لمدة 25 دقيقة، وعندما يبرد الماء، يُصفّى منه حوالى 285 مل (أكثر من نصف الكمية بقليل) ويضاف هذا المنقوع للكاولين والبيض، ويخلط الثلاثة جيداً للحصول على عجينة متجانسة. تفرد العجينة على الشعر، وتبقى لمدة 20-50 دقيقة، ثم يغسل الشعر بالماء الدافئ.