فطيرة السبانخ بالريكوتا و الزيتون

فطيرة السبانخ بالريكوتا و الزيتون

المقادير:

200 غ دقيق
3 بيضات
ملعقة كبيرة ماء ورد
نصف ملعقة كبيرة زبدة
500 غ سبانخ
ملعقة صغيرة خميرة
50 صل حليب

الحشو:

 200 غ جبن ريكوتا
200 غ زيتون أسود منزوع اللب
أبيض بيضة
ملح و فلفل أسود

طريقة التحضير:

نضع السبانخ بعد تقطيعها في وعاء به ماء و نتركه على النار حتى الغليان.
نسحبه من الماء الساخن و نضعه فورا في الماء البارد حتى نحافظ على لونه الأخضر.
نضع السبانخ في الخلاط الكهربائي ثم نخلطه مع بقية المكونات.
نسخن المقلاة و نضع مقدار ملعقة كبيرة و نترك العجين ينضج من الجهتين.
نضع الزيتون في الخلاط الكهربائي و نضيف اليه الملح و الفلفل أسود.
ندهن وجه الفطيرة بأبيض البيضة ثم جبن الريكوتا ثم طبقة من الزيتون.
نلف الفطيرة و نقدمها.