طريقة عمل آيس كريم الشيكولاتة  سهل ولذيذ

المكونات والمقادير:

شيكولاتة مبشورة
4 صفار بيض
3/4 كوب سكر
رشة فانيليا
1 1/2 كوب قشدة
1 1/2 كوب حليب
1/2 كوب كاكاو

طريقة التحضير:

- اخلطى الحليب و القشدة فى وعاء مناسب الحجم على النار تحت درجة حرارة متوسطة، واتركيهم حتى الغليان ثم ارفعى الوعاء عن النار واضيفى للمزيج الكاكاو وقلبى المحتويات جيداً حتى تمتزج.
- اضيفى الشيكولاتة المبشورة إلى المزيج السابق ثم قلبى المكونات حتى تذوب الشيكولاتة مع مكونات المزيج.

- فى وعاء آخر اخفقى البيض بالمضرب اليدوى ثم اضيفى إليه السكر بالتدريج، ثم اسكبى مزيج الشيكولاتة الساخن على مزيج البيض والسكر واخلطى المكونات مرة أخرى.

- ضعى الوعاء مرة أخرى على النار الخفيفة لمدة 4 دقائق حتى يتماسك المزيج، ثم اضيفى الفانيليا إلى المكونات وقلبى المزيج مرة أخرى.

- اتركى المزيج حتى يبرد تماماً.

- ضعى المزيج فى الثلاجة يوماً كاملاً حتى يتجمد، ثم يقدم ويزين بصلصة الشيكولاتة الجاهزة حسب الرغبة.