طريقة تحضير صنية الكبدة بالبطاطس
 
المقادير:
 
كيلو كبده شرائح
3 حبات بصل شرائح
6 فصوص ثوم مدقوق
6 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
فلفل أسود وملح وجوزة الطيب
1/2 كيلو بطاطس مسلوقة
1/4 كوب جبنة مبشورة
1/4 كوب زبدة
1/2 كوب حليب
 
 
طريقة التحضير:
 
- يشوح البصل في قليل من الزيت علي نار متوسطه.
 
- يضاف الثوم، شرائح الكبدة ، وجميع البهارات ويقلب الكل جيدا مده ١٠ دقائق علي نار متوسطه.
 
- تضاف الكزبرة ودبس الرمان ويترك الكل يغلي علي نار هادئه مده ٥ دقائق.
 
- خلال هذه الأثناء، يتم تحضير البطاطس البيوريه بمزج البطاطس المهروسة مع الجبن والحليب والزبدة وتتبيلها بقليل من الملح والفلفل ثم توضع بكيس الحلواني.
 
- صب الكبدة بصينيه الفرن ، ثم تغطى بوردات من البطاطس البيوريه.
 
- تدخل الفرن تحت الشواية ١٠ دقائق فقط لتأخذ اللون الذهبي، ثم تقدم.