طريقة عمل الكب كيك بالبرتقال اللذيذ
 
نقدم لك سيدتى طريقة عمل كب كيك البرتقال بمكونات بسيطة .
المكوّنات
  • دقيق - كوب وثلاثة أرباع
  • برتقال مقشّر، مقطّع ومنزوع البذور - 1
  • عصير برتقال - نصف كوب
  • زبدة - نصف كوب
  • بيض - 1
  • سكر - ثلاثة أرباع كوب
  • بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
  • بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
نصائح
- زيّني الكب كيك بالكريمة المخفوقة أو بالسكر الناعم.
- قدّمي الكب كيك إلى جانب القهوة التركية بالحليب أو عصير الافوكادو والموز.

طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وجهّزي قوالب الكب كيك بأوراق بلاستيكية.
2- ضعي البرتقال المقطع مع عصير البرتقال في محضّر الطعام واخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3- أضيفي البيضة والزبدة واخلطي من جديد.
4- أخلطي في وعاءٍ كبير الدقيق، السكر، بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر.
5- أضيفي مزيج البرتقال إلى المكونات الجافة واخفقي المكونات جيّداً معاً حتى تمتزج.
6- وزّعي العجين على قوالب الكب كيك المجهّزة بحيث تملئين ثلاثة أرباع كل قالب.
7- أخبزي الكب كيك في الفرن المحمّى لمدّة 20 دقيقة.