المكوّنات
- دقيق - كوب وثلاثة أرباع
- برتقال مقشّر، مقطّع ومنزوع البذور - 1
- عصير برتقال - نصف كوب
- زبدة - نصف كوب
- بيض - 1
- سكر - ثلاثة أرباع كوب
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- بيكاربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
نصائح
- زيّني الكب كيك بالكريمة المخفوقة أو بالسكر الناعم.- قدّمي الكب كيك إلى جانب القهوة التركية بالحليب أو عصير الافوكادو والموز.
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وجهّزي قوالب الكب كيك بأوراق بلاستيكية.
2- ضعي البرتقال المقطع مع عصير البرتقال في محضّر الطعام واخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3- أضيفي البيضة والزبدة واخلطي من جديد.
4- أخلطي في وعاءٍ كبير الدقيق، السكر، بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر.
5- أضيفي مزيج البرتقال إلى المكونات الجافة واخفقي المكونات جيّداً معاً حتى تمتزج.
6- وزّعي العجين على قوالب الكب كيك المجهّزة بحيث تملئين ثلاثة أرباع كل قالب.
7- أخبزي الكب كيك في الفرن المحمّى لمدّة 20 دقيقة.
2- ضعي البرتقال المقطع مع عصير البرتقال في محضّر الطعام واخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3- أضيفي البيضة والزبدة واخلطي من جديد.
4- أخلطي في وعاءٍ كبير الدقيق، السكر، بيكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر.
5- أضيفي مزيج البرتقال إلى المكونات الجافة واخفقي المكونات جيّداً معاً حتى تمتزج.
6- وزّعي العجين على قوالب الكب كيك المجهّزة بحيث تملئين ثلاثة أرباع كل قالب.
7- أخبزي الكب كيك في الفرن المحمّى لمدّة 20 دقيقة.