طريقة عمل كيك قوس قزح الشهي

المقادير:
 
1 ¼ كوب زبد1
00 جرام حليب مكثف محلى
5 بيضات
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب سكر
2 كوب طحين حلويات
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 
  
طريقة التحضير:
 
- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء لمنتصفها.
 
- في وعاء عميق، يخفق البيض والفانيليا والسكر لبضعة دقائق حتى يعلو المزيج ويصبح هوائياً.
 
- في وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر، ثم يضاف إلى مزيج البيض ويقلبان حتى يختفى الطحين.
 
- في وعاء آخر، يخفق الزبد حتى يصبح كريمي، ثم يضاف إليه الحليب المكثف ويخفقان معاً جيداً حتى يمتزجا.
 
- يضاف مزيج الزبد إلى مزيج الطحين والبيض، وتخفق المكونات جيداً حتى تندمج معاً تماماً.
 
- يقسم مزيج الكيك على 5 أوعية، ويضاف نقاط من الألوان الفاتحة على 4 أوعية منها، وتقلب جيداً حتى تتلون.
 
- تسكب الألوان الخمسة على شكل طبقات دائرية وعشوائية في صينية خبز مدهونة بالزبد.
 
- تغطى صينية الكيك بورق الفويل، مع الحرص على عدم لمس الفويل للمزيج، وتوضع وسط صينية الماء في الفرن، وتُخبز لحوالي ساعة.
 
- يُختبر نضج الكيك بحرف السكين، ثم يُخرج الكيك من الفرن ويترك لدقائق في الصينية حتى يهدأ.
 
- يقلب الكيك على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد، ثم ينقل إلى طبق التقديم، ويقطع ويقدم.