طريقة عمل اللانشون بالمنزل


اليكى سيدتى طريقة تحضير اللانشون فى المنزل
المكونات :
نصف كيلو لحم أحمر .
بيضة واحدة .
كوب بقسماط مطحون .
ملعقة بابريكا.
ملعقة كمون صغيرة .
ملعقة كبيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
4 فصوص ثوم مفرومين .
نصف كوب زيتون مخلى .
طريقة التحضير  :
نضع كل المكونات السابقة فى الخلاط أو الكبة ونخلطهم حتى ينعمو تماما .
نخرج المكونات من الخلاط ونعجنها يديويا حتى تصبح عجينة متماسكة ونضع الزيتون المخلى نضعهم فى ورق بلاستك ونربط أطرافه جيدا حتى لايدخله أى هواء . نلف الورق البلاستك بورق فويل ونغلقه بإحكام.
نضع قدر به ماء وملح وفلفل وورق لورى على النار ونضع بها لفة اللانشون .
بنضعه ساعه على نار هادئه وبعد ساعه نتركه يبرد ثم بنضعه بالثلاجه حتي يتماسك ويبرد نهائيا
حوالى 5 ساعات.