طريقة عمل العاشوراء بالمكسرات

المقادير: نصف كيلو قمح “البليلة “ لتر و 1/2 من الحليب 2 كوب و 1/2 من السكر ملعقة كبيرة من ماء الورد 1/2 كوب من الزبيب 1/4 كوب من النشا 1/3 كوب لوز مقطع و مقشر قرفة “حسب الرغبة “
الطريقة: - تنقع الغلة فى مقدار مناسب من الماء لمدة ليلة كاملة . - نحضر وعاء و نضع فيهة مقدار مناسب من الماء و يرفع على النار . - تضاف الغلة الى الماء حتى تغلى و نتركها حتى النضوج . - ترفع الغلة عن النار و تصفى من الماء . - نحضر وعاء اخر و يضاف الحليب و السكر و النشا و الغلة المسلوقة و ماء الورد و يرفع الوعاء على النار و نحرك جيدا و نترك الخليط على النار حتى يتكثف و يغلظ قوامة. - ترفع العاشورة عن النار و تترك حتى تبرد . - تصب العشورة فى الكاسات الخاصة . - توضع العاشورة فى الثلاجة حتى تبرد و تتماسك جيدا و تزين بالقرفة و اللوز و الزبيب . - تقدم العاشورة باردا مع التزين بالمكسرات .