المقادير :

كيلو كوسا حجم متوسط 
نصف كيلو لحم مفروم 
250 جرام أرز ( 2 كوب ) 
ملعقة كركم صغيرة 
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم 
½ ملعقة فلفل أسمر ناعم 
بهار 
علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )
ملح
ملعقة كبيرة ثوم مفروم. 

الطريقة :

- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع 
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد . 
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر 
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية . 
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج 
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .