كما هو معروف لدينا فإنَّ حبات الفراولة معروفة باللون الأحمر الجميل، لكن قريباً سوف تغزو الأسواق حبات فراولة زرقاء اللون بدلاً من الحمراء،حسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أدخل علماء تعديل وراثي على ثمرة الفراولة، بهدف تحمل درجة الحرارة المنخفضة خلال عملية التجميد، ومن ثم تغير اللون إلى الأزرق.

وقالت الصحيفة:” نجح العلماء في عزل بعض جينات نوع معين من الأسماك يعيش في المحيط المتجمد الشمالي يفرز مادة مضادة للتجمّد لحماية نفسه من جليد المحيط في أيام الشتاء.



وأردفت:” أدخل العلماء هذه الجينات بعد عزلها إلى الفراولة، وبالفعل تحولت من الأحمر إلى الأزرق، كما أصبحت قادرة على تحمل درجة الحرارة المنخفضة، ولم تفسد بعدما تجميدها في الثلاجة ومنتظر أن يطرح هذا النوع قريباً في الأسواق.