طريقة تحضير كاسترد جوز الهند

المقادير:
نصف كوب من السكر
٤٠٠ مل من كريمة جوز الهند
٦ بيضات
٣٠جرام من الزبدة
برش جوز هند محمص للزينة
  
طريقة التحضير:
- يذوّب السكر في كريما جوز الهند فوق نار خفيفة في غلاية مزدوجة.
- يخفق البيض جيداً ثم يضاف إلى حليب جوز الهند ويخلط معه جيداً.
- يطهى الخليط فوق مياه مغلية (بان ماري)، مع التحريك البطيء، لمدة ٧ إلى ٨ دقائق، حتى يتكثف الكاسترد ويلتصق بمتن الملعقة.
- يرفع الكاسترد عن النار وتضاف إليه الزبدة.
- تدهن ٦ قوالب فردية صغيرة، سعة كل منها نصف كوب، بالزيت ويسكب فيها الكاسترد.
- تصف القوالب في صينية خبز مع كمية كافية من الماء الفاتر بحيث يغمرها حتى نصفها.
- تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة.
- تخرج الصينية من الفرن وتوضع القوالب تحت مصبع ساخن حتى يحمرّ سطحها.
- تقدم الأطباق فاترة مع الكريمة المخفوقة والفاكهة الاستوائية.