طريقة شهية لعمل القرنبيط بالجبنة

يعتبر نبات القرنبيط من الخضروات المفيدة والغنية بالعناصر الغذائية قوية الفائدة والتأثير، ويعمل القرنبيط على تقوية جهاز المناعة، كم أنه مصدر غنىّ بالألياف التى تحمى من الإصابة بسرطان القولون. 
فوائد القرنبيط
تتعدّد وتتنوّع فوائد القرنبيط  على صحة الإنسان، إذ أنه يداوى الجروح ويفتّت الحصوات ويحمى من الإصابة ببعض الأورام، وغيرها من الفوائد الأخرى الكثيرة والمتعدّدة.
اليكم مقاديرعمل القرنبيط بالجبنة
1 كوب جبنة قليلة الدسم المبشورة
5 ملاعق صغيرة من صلصة الفلفل الأحمر
بابريكا حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة خردل الجاف البودرة
1 كيلو قرنبيط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة طحين أسمر
رشة فلفل أسود
1 كوب حليب نصف دسم
طريقة عمل القرنبيط بالجبنة:
  • لعمل القرنبيط بالجبنة بهذه الوصفة البسيطة والمفيدة، يُقطّع القرنبيط إلى قطع صغيرة، ثم يُطهى فى الماء المالح المغلى لمدة 5 دقائق.
  • يُسخّن زيت الزيتون فى وعاء على نار متوسطة.
  • يُخلط الطحين والخردل والفلفل الأسود، ويُطهى الخليط مع التحريك باستمرار، حتى يصبح المزيج ناعمًا ثم يُرفع عن النار.
  • يُضاف الحليب، وتُسخّن المحتويات حتى الغليان، مع التحريك المستمر، ثم يُترك ليغلى لمدة دقيقة.
  • تُضاف الجبنة وصلصة الفلفل، يحرك المزيج فوق نار خفيفة حتى تسيل الجبنة.
  • يُسكب الخليط فوق القرنبيط الساخن، وترش البابريكا فوقها، وبذلك يصبح القرنبيط بالجبنة جاهزًا لتقدميه، وبالهنا والشفا.