Header_image_article_main_fustany_baba_ghanouge_salad_kitchen
المقادير:
١ كيلو باذنجان رومي
٢ ملعقة طحينة
١ ثمرة فلفل أخضر
٢ فص ثوم
١/٤ ثمرة فلفل حار
١/٤ كوب خل
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون (حسب الرغبة)
١/٤ ملعقة شطة
ملح وفلفل
الخطوات:
١- ابدأي بشي الباذنجان بالقشر في الفرن حتى يصبح قالبه طريا. 
٢- قومي بنزع القشر ثم ضعي الباذنجان مع الفلفل والثوم في الخلاط الكهربائي واضربيه جيدا إلى أن يصبح الخليط متجانسا. 
٣- اضيفي الطحينة والخل والتوابل وامزجيهم جيدا. تذوقي سلطة البابا غنوج واضيفي من المقادير ما تريه مناسبا إلى أن يصبح طعمه مقبولا وقدمي.
٤- يمكنك تزيين طبق البابا غنوج بحبات الرومان أو بزيت الزيتون أو بأوراق البقدونس لإضافة لمسة جمالية عليه.