اﯾﺲ ﻛﺮﯾﻢ الفراوﻟﺔ بالشوكلاته

اﻟﻤﻘﺎدﯾﺮ:

  • ﻧﺼﻒ ﻛﯿﻠﻮ ﻓﺮاوﻟﺔ
  • ثلاث ارباع  ﻛﻮب ﺳﻜﺮ
  • خمس ملاعق ﻛﺒﯿﺮة ﻧﺸﺎ
  • ﻟﯿﻤﻮﻧﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺧﻀﺮاء اﻟﻠﻮن
  • ثمان ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﯿﺮة ﺷﻮﻛﻮﻻﺗﺔ ﺳﺮﯾﻌﺔ اﻟﺬوﺑﺎن
  • قوالب ايس كريم عدد (12)
  • عيدان خشبية عدد (12)

يالله انحضرها:

  • اغسلي اﻟﻠﯿﻤﻮﻧﺔ واﺒﺸﺮي اﻟﻘﺸﺮة ﺛﻢ اقطعيها إﻟﻰ ﻧﺼﻔﯿﻦ واعصريها.
  • اغسلي وجففي اﻟﻔﺮاوﻟﺔ ﺛﻢ ﻧﻘﻄﻌﮭﺎ وﻧﻄﮭﻮھﺎ ﻓﻲ وﻋﺎء ﻋﻠﻰ ﻧﺎر ھﺎدﺋﺔ ﻟﻤﺪة 10 تقريبا ﻣﻊ اﻟﺴﻜﺮ وﻋﺼﯿﺮ اﻟﻠﯿﻤﻮن و اﻟﻘﺸﺮ المبشور.
  • ﺤﺮكي اﻟﺨﻠﯿﻂ ﻟتحصلي ﻋﻠﻰ ﺧﻠﯿﻂ ﻣﺘﺠﺎﻧﺲ ﺛﻢ اضيفي اﻟﻨﺸﺎ اﻟﻤﺬوب ﻣﻊ 6-5 ﻣﻼﻋﻖ ﻣﺎء.
  • استمري ﺑﺎﻟﻄﮭﻲ ﻋﻠﻰ ﻧﺎر ھﺎدﺋﺔ ﻣﺪة 5 دﻗﺎﺋﻖ ﻟﻨﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﯿﻨﺔ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ و ﺟﺎﻣﺪة ﻧﻮﻋﺎ ﻣﺎ.
  • ﻧﻮزع اﻟﻌﺠﯿﻨﺔ ﻋﻠﻰ 12 ﻗﺎﻟﺐ ﺻﻐﯿﺮ ﻣﺒﻠﻞ ﺑﻤﺎء ﺑﺎرد وﻧﺪﺧﻞ ﻓﻲ اﻟﻤﻨﺘﺼﻒ ﻋﻮد ﺧﺸﺒﻲ وﻧﺪﻋﮭﺎ ﻟﺘﺒﺮد.
  • ﻧﺪﺧﻞ اﻟﻘﻮاﻟﺐ ﻓﻲ اﻟﻔﺮﯾﺰر ﻣﺪة 6 ﺳﺎﻋات ﺛﻢ ﻧﻔﺮم اﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ ﻧﺎﻋﻤﺎ وﻧﺬﯾﺒﮭﺎ ﻋﻠﻰ ﺑﺨﺎر ﻣﺎء ساخن الى ان تذوب وﻧﺪﻋﮭﺎ ﺗﺒﺮد ﻗﻠﯿﻼ.
  • ﻧﺨﺮج ﻗﻮاﻟﺐ اﻵﯾﺲ ﻛﺮﯾﻢ وﻧﻐﻤﺴﮭﺎ ﻓﻲ اﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﺔ اﻟﺴﺎﺋﻠﺔ.
  • ثم نقوم باعادتها سريعا الى الفيزر لتبرد ﺛﻢ ﺗﻘﺪم وھﯿﺎ باردة . وبالصحة والهنا.
بالصحة والهنا