هناك العديد من الحلوى التي ينصح بتناولها لما لها من قيمة غذائية مثل:


  1. السينابون

المقادير  :

  • جوز مجروش , حسب الرغبة .
  • ملح , ملعقة صغيرة .
  • خميرة فورية , ملعقة كبيرة .
  • سكر بودرة ,0.25 كوب .
  • سكر , 2 كوب .
  • ماء دافئ , 2 كوب .
  • بكنج باودر , ملعقة كبيرة .
  • طحين , كغ .
  • قرفة مطحونة , حسب الرغبة .
  • زيت , كوب .
  • كاكاو بودرة  ، 3 ملعقة كبيرة .
  • حليب ، 0.50 كوب .
  • جبنة سائلة ، 6 حبة .
  • حليب بودرة , 4 ملعقة كبيرة .

طريقة التحضير :

  • نخلط الزيت ، والحليب البودرة ، والسكر ، الخميرة ، الملح ، البيكنج باودر والماء والطحين .
  • نستمر بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق ، وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة .
  • نغطي العجينة في مكانٍ دافيءٍ لمدة ساعة .
  • نشكل العجينة الى كرات كبيرة .
  • نفرد العجينة على سطحٍ مرشوش بالطحين .
  • نرش العجينة من الداخل بالسكر والقرفة المطحونة  والكاكاو .
  • نلف العجينة بصينية على شكل اسطواني .
  • نقطع العجينة بسمك 2 سم تقريبا .
  • نضع الصينية بالفرن مدة 15 دقيقة .
  • نخلط كوبا السكر مع الجبنة السائلة وملاعق الحليب .
  • نخلطهم حتى نحصل على صوص أبيض رائع .
  • نصبه فوق حبات السينابون .
  • نصب صوص الشوكولا البني فوقه .
  • نرش الوجه بالجوز المبروش .
  • يقدم السينابون مع كأس من الحليب او النسكافيه .





  1. كوكيز بزبدة الفول السوداني


المقادير

  • 1 كوب زبدة الفول السوداني الناعمة
  • 3/4 كوب سكر
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • 1/3 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 بيض ،مخفوقه قليلا
  • 1/2 كوب شوكولاته قطع
  • 1/2 كوب فول سوداني محمص ومجروش

 

طريقة التحضير

  • نخلط زبدة الفول السوداني مع السكر بملعقه خشب جيدا حتى يذوب السكر
  • نضيف البيضه وبيكربونات الصودا والملح ونخلط جيدا ثم نضيف الشوكولاته والفول السوداني
  • نبلل اليد ونأخذ كور صغيره بحجم حبة الجوز وتوضع على صينية الفرن مبطنه بالسيليكون وتوضع متباعده
  • تدخل الفرن على حراره 180 س لمدة 12 – 14 دقيقه
  • تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا ثم ترفع وتوضع على شبك حتى تبرد تماما ثم تقدم