مخاطر تناول الشاي بعد الاكل

إن وجود مركبات الحديد في الطعام على شكل محلول يجعل امتصاصها سهلاً من قبل الجسم
 ولكن عند شرب الشاي ( أو بعد ) تناول الطعام الحاوي على مركبات الحديد يتشكل معقد للحديد على هيئة
 راسب يخرج مع فضلات الجسم ،
 وبذلك تقل استفادة الجسم من الحديد الموجود بالطعام في هذه الحالة
 لكن وجد أنه بإضافة عدة نقاط من عصير الليمون أو محلول فيتامين ج إلى كأس الشاي قبل شربه فإن ذلك
 يساعد على منع تشكل ذلك المعقد
 وبالتالي فإن استفادة الجسم من الحديد في الطعام تصبح أكبر