الخضار و القهوة و العلكة و أغذية أخرى لزيادة التركيز

 جاء في دراسة حديثة أن تراجع الذاكرة و ضعف التركيز قد يبدأ من سن الأربعين و هذا مخالف للاعتقاد الشائع أن مثل هذه الأعراض تظهر عند الشيخوخة فقط. ساعد ذاكرتك بالغذاء و تابع قراءة المقال لتجد التفاصيل:

  • الخضروات و خاصة الورقية: فقد جاء في دراسة اجريت في عام 2006 أن الأشخاص الذين يتناولون حصصا أكثر من الخضروات و خاصة الورقية يملكون تركيز الأشخاص الذين يصغرونهم بخمس سنوات، لذلك احرص على زيادة الخضروات في طبقك سواء المطبوخة أو النيئة
  • الحبوب الكاملة : مثل تناول خبز النخالة و حبوب الشوفان عند الافطار يساعد في المحافظة على التركيز طوال اليوم بشكل أفضل مقارنة بتناول الحبوب المقشورة أو الخبز الأبيض أو عدم تناول الافطار على الاطلاق.
  • الخيار الأول لزيادة التركيز و التنبه و تبديد الكسل مباشرة بعد الاستيقاظ من النوم عند معظم الأشخاص، لا شك، هو القهوة فالكافيين يوجد بتركيز عال في القهوة و هو من أقوي المنبهات العصبية، و لكن دراسة جديدة بينت أن تأثير الكافيين يكون أوضح و أقوى عند الرجال مما هو عند النساء
  • دراسة جديدة أكدت أن العلكة، بالرغم من أنها ليست غذاءا، الا انها تساعد في التركيز بشكل أفضل خاصة عند القيام بمهام مجهدة
و من الجدير بالذكر أن دراسة حديثة أوصت بتناول السمك أسبوعيا على الأقل للوقاية من الاصابة بمرض ألزهايمر فالسمك و خاصة أسماك المياه الباردة كالتونة و السردين و السلمون تحتوي على الأحماض الدهنية نوع أوميغا 3 الضرورية لسلامة الدماغ و تحسين الذاكرة

المصدر خضار كوم