خضار و فواكه تنافس الألبان في محتواها من الكالسيوم

 تحتاج أجسامنا ما لا يقل عن 1000-1200 ميلي غرام يوميا من الكالسيوم لعظام قوية و هي كمية لا يتناولها معظم الناس مما يؤدي الى حدوث نقص الكالسيوم في أجسامهم،لأولئك الذين يعانون من نقص الكالسيوم و الذين لا يفضلون منتجات الألبان أو النباتيين، نبشرهم بأن هناك العديد من المصادر النباتية الغنية بالكالسيوم و التي ربما تكون أفضل من منتجات الألبان المليئة ببقايا المضادات الحيوية التي تعطى للابقار لزيادة الانتاج.

من أهم تلك المصادر:

الملفوف

البصل
القرنبيط

أوراق اللفت الخضراء
 
 
اللوز

الفاصوليا البيضاء

فول الصويا

البروكلي

الشومر

توت العليق

الكشمش الأسود

البرتقال

المشمش المجفف
التين و التين المجفف



التمر والأرضي شوكي وبذور السمسم المحمص

و من المنتجات النباتية الغنية بالكالسيوم الطحينية و الدبس (و هو عسل التمر)

المصدر خضار كوم