القطايف بالكريمة والفستق..لأحلى تحلية بعد التروايح

يقدم لنا الشيف محمد بكري طريقة عمل قطايف بالكريمة والفستق
 
المقادير
 
لعجين القطايف
 
11/4 كوب دقيق
3/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب دافيء
1ملعقه ص خميره
2ملعقه ص بيكنج بودر
1كوب ماء 

للحشو 
11/2 كوب كريمه لباني
3ملاعق ك سكر بودر
1/2 ملعقه ص فانيليا
1/2 كوب فستق مبشور

الطريقة

- يضاف السكر للحليب وتضاف اليه الخميره ويترك لمده 5 دقائق حتي تتفاعل الخميرة.
- يخلط البيكنج بودر مع الدقيق ثم يضاف اليه مزيج الحليب والخميرة.
- يضاف الماء وتقلب كل المحتويات جيدا حتي تندمج وتترك لمده ساعة حتي تختمر.
- نقوم بتسخين مقلاه تيفال سميكة القعر حتي تتحمل درجه الحرارة العالية ويصب مقدار ملعقه كبيرة من الخليط ونكرر العملية ونتركه حتي تحمر القطايف من جهه واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل قرص القطايف وهذا دليل علي نجاح عمليه التخمر.
- يجب المحافظه علي درجه الحرارة حتي لا تستوي من أسفل وتبقي سائله من فوق أو تكون الحرارة منخفضة فيتسع القرص ولا يتم طهيه.

الحشو

*نخفق الكريمه اللباني مع السكر والفانيليا في المضرب الكهربي لمده 3 دقائق او حتي نحصل علي كريمه متجانسه.
*نقفل اقراص القطائف علي شكل قمع وتقلي.
*تمليء القطايف بملعقه من خليط الكريمه وترش بلفستق المبشور.
*نحشو القطايف بلمكسرات وقليل من السكر او بالعجوه وتغلق تماماً وتقلي في زيت غزير وتوضع بالشربات فور خروجها من الزيت او قبل التقديم.المصدر:اخبارك اون لاين