طريقة عمل صدور الدجاج مع صوص الليمون والزبدة 

المقادير
  • هيل مطحون, حسب الرغبة(حبهان)
  • نشا , ملعقة كبيرة
  • عصفر , حسب الرغبة
  • قرشلة , حسب الرغبة(بقسماط)
  • طحين , ملعقة كبيرة
  • ليمون عصير وبرش,4 حبة
  • زبدة لورباك , حسب الرغبة
  • صدور دجاج , حسب الرغبة
  • بيض , بيضة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- أسلقي صدور الدجاج مع البصل والملح والهيل المطحون وبرش و عصير الليمون, وبعد أن تنضج صفي الدجاج من المرقة و ضعيهما جانباً
- ضعي نصف إصبع الزبدة وقلبيه مع ملعقة طحين و ملعقة النشا أو يمكنك وضع أحدهما (الطحين أو النشا) حسب رغبتك في سماكة الصوص
 
- إستمري في التحريك حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي مرقة الدجاج تدريجياً مع التحريك المستمر
 
- أضيفي العصفر و أتركي المزيج على نارٍ هادئةٍ حتى يتماسك الصوص ويصبح متوسط السماكة
 
- غطي صدور الدجاج أولاً بالبيض المخفوق مع الملح والفلفل و ثانياً بالبقسماط ( القرشلة )
- إقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون ويفضل وضعها على ورق المطبخ كي تتخلصي من الزيت الزائد في قطع الدجاج
 
- ضعي قطع الدجاج المقلية في الصوص وقلبيها بهدوءٍ على الوجهين على نارٍ هادئةٍ
 
- ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم وزينيه بالخضار
 
- يمكن تقديمها مع الباستا أو الأرز الأبيض أو الخبز المثوم و المحمص أو مع البطاطا المهروسة
المصدر: أموري ستايل