طريقة عمل كرات اللحم بالكمون وصلصة البندورة 

المقادير
  • بيض ,2 حبة
  • قرشلة ,0.5 كوب(بقسمات)
  • ثوم مدقوق,3 فصوص
  • كمون , ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • بهار حلو , ملعقة صغيرة
  • فلفل أحمر ,0.5 ملعقة صغيرة
  • صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت قلي ,0.5 كوب
  • خل ,2 ملعقة كبيرة
  • لحم غنم مفروم ناعم, كيلو
  • ماء ,1.5 كوب


طريقة التحضير

- يخلط اللحم مع البيض والقرشلة، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.
- يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.
 
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.
 
- ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.
 
- يوضع في مقلاه كوبٌ ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافةً إلى الخل والملح والفلفل.
 
- يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق.
 
- توضع كرات اللحم في الخليط السابق وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.
 
- تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.
المصدر يمي يمى