طريقة عمل بسبوسة بالشوكولاتة

 اليك طريقة عمل بسبوسة بالشوكولاتة بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٥ أشخاص وشاركينا تجربتك ! 

المقادير
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
كوب زيت نباتي
3 بيض
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب قشدة
ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
ملعقتان كبيرتان كاكاو
كوبان سميد ناعم
كوب جوز الهند
ملعقة كبيرة طحينة لدهن الصينية
كوب حليب مكثف محلى
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
نصف كوب شوكولاتة جالكسي

 طريقة التحضير

١. حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
٢. في وعاء كبير، أخلطي الزيت النباتي مع البيض والفانيليا والقشدة والكاكاو والبايكنغ باودر والقهوة والسميد وجوز الهند والسكر البودرة بواسطة ملعقة خشبيّة للحصول على مزيج متجانس.
٣. أسكبي المزيج في قالب مدهون بالطحينة على أن تكون سماكته حوالى 3 سنتم واخبزيه لـ30 دقيقة أو حتى ينضج.
٤. أخرجي البسبوسة من الفرن ثمّ اسكبي عليها مباشرة الحليب المكثف المحلى.
٥. إبشري شوكولاتة جالكسي فوق البسبوسة الساخنة.
٦. أتركي البسبوسة جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى تبرد وتتشرّب الحليب المكثف المحلّى.
٧. قطّعي بسبوسة الشوكولاتة إلى مربعات أو معينات وقدّميها مع القهوة أو الشاي.