معمول بالتمر والجوز والهال

المعمول من الوصفات التقلدية لبلاد الشام ويمكن أن يقدم بعدة حشوات 



المكونات
    مقادير العجينة
        500 جرام سميد
        500 جرام دقيق أو طحين فرخة
        400 جرام سمن
        0.5 كوب ماء زهر
        1 كوب ماء ورد
        0.5 كوب سكر
        1 ملعقة صغيرة محلب
        1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    مقادير الحشوة
        500 جرام تمر
        500 جرام جوز
        3 ملعقة كبيرة زبدة
        1 ملعقة صغيرة محلب
        0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون
        1 ملعقة كبيرة ماء ورد

لعمل العجينة : تذوب خميرة فورية مذابة بماء الورد

تخلط المواد الجافة ثم تضاف إليها السمنه وتفرك براحة اليدين

تترك الخلطة طوال الليل حتى يتشرب الطحين السمن

في اليوم الثاني يضاف ماء الزهر وماء الورد والمحلب وتعجن جيدا

تترك العجينة لترتاح مدة 20 دقيقة تقريبا

لعمل الحشوة
يستخدم التمر المنزوع النوى ومطحون على شكل عجينة

يفرم الجوز أو يكسر

إذا كان التمر طري يدعك مع المحلب والزبدة باليدين أما إذا كان قاسيا فتسوح الزبدة على النار ويطهى التمر على نار هادئة جدا حتى يطرى

يخلط التمرمع بقية مقادير الحشو

تؤخذ كميات باليد ويكور التمر ثم يحشى داخل العجين

تكور العجينة بالحجم المطلوب

ثم بالسبابة نصنع فيها حفرة لنملؤها بالحشوة

تغلق هذه الأقراص وتوضع في قوالب أو تشكل باليد

تخبز في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تحمر العجينة

عندما تبرد ترش بالسكر البودرة وتقدم     المصدر فتافيت