الروبيان ( الجمبرى ) المشوح مع الاعشاب والزبدة



يبتعد الكثير عن أكلات السمك فى رمضان ولكن هذا الطبق سيغير نظريتكم وصفة بسيطة ولذيذة ومفضله لدى جربوها
المكونات
    مقادير الروبيان
        1 كيلو جرام روبيان كبير الحجم

    مقادير سلق القشر

        1 حبة بصل

        1 ملعقة صغيرة ثوم

        1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

        1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
    مقادير تشويح الروبيان
        1 ملعقة كبيرة زبدة

        1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

        1 ملعقة كبيرة ثوم

        1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
    مقادير الطبقة العلوية
        1 ملعقة كبيرة بقدونس

        1 ملعقة كبيرة شبت

        1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء

        1 ملعقة صغيرة بشر الليمون

        2 ملعقة كبيرة بقسماط
طريقة الروبيان
يُقشر الروبيان الكامل المنظف مع الرأس ويُقسم طولياً حتى ثلثيه

يُغسل الرأس والقشر

طريقة سلق القشر

يشوح البصل المقطع في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود على نار هادئة

يضاف الثوم المدقوق

يضاف القشر والرؤوس وتُقلب

تُغمر بالماء وتُترك لتغلي لمدة نصف ساعة تقريبًا

تُصفى جيدا ويُحتفظ بالمرق
طريقة تشويح الروبيان
يُشوح الروبيان على دفعات بالزبدة والزيت والثوم لعدة دقائق فقط، مع إضافة رشة من الملح والفلفل الاسود

يضاف مقدار كوب ونصف من المرق، ويترك ليبدأ في الغليان
طريقة الطبقة العلوية
يُنقل في طبق خبز ويُرش السطح بالبقدونس المقطع والشبت المقطع والكزبرة المقطعة وبشر الليمون والبقسماط

يُخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة سبع دقائق تقريبًا ويُقدم مع عصير الليمون  المصدر فتافيت