أجنحة الدجاج بطريقة بافالوالمقرمشة بصلصة الزبدة والفلفل الحار 



من المقبلات المحبوبة لدى الجميع وفي نفس الوقت لا تكلف الكثير

المكونات

    مقادير الأجنحة

        1 كيلو جرام أجنحة دجاج

        1 حبة بصل

        1 ملعقة صغيرة ثوم

        1 حسب الرغبة ملح

        1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

        2 ملعقة صغيرة فلفل حلو

        0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون

        0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

        0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة

        1 ورقة ورق غار

        2 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين لكل الإستعمالات

        2 ملعقة كبيرة نشا الذرة

        2 لتر زيت نباتي

   
 مقادير الصلصة

        0.5 كوب زبدة

        1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

        1 ملعقة صغيرة سكر بني

        1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

        2 ملعقة صغيرة ملح

        1 ملعقة كبيرة شطة سائلة

        1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

        1 ملعقة كبيرة خل


طريقة الأجنحة

تُغسل أجنحة الدجاج المقطعة نصفين بالماء البارد, ثم تُفرك بالملح والخل ثم تُغسل وتصفى

توضع في قدر وتُغمر بالماء وتُترك على نار عالية الحرارة حتى تطفو كل الشوائب على السطح

يضاف البصل المقطع شرائح والثوم المدقوق والملح والبهارات المذكورة, تُغطى القدر وتُترك لتنضج ولكن تبقى متماسكة. تُصفى تمامًا وتًترك لتبرد قليلاً

تُقلب الأجنحة في خليط متساو من الدقيق والنشا وتُحمر في زيت غزير على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون, تُرفع وتُصفى جيدًا على ورق المطبخ


طريقة الصلصة

تذاب الزبدة في قدر على النار ثم يضاف لها معجون الطماطم والسكر البني والفلفل الأسود والملح والشطة وعصير الليمون والخل وتُخلط جيدًا

تُفرد الأجنحة في وعاء كبير وتوزع فوقها الصلصة وتُقدم فورًا       المصدر فتافيت