لسحورك في رمضان..قائمة بأهم أنواع الألياف وفوائدها



 
ولكون الألياف من الأطعمة الضروري تناولها خلال السحور لقدرتها على امتصاص السوائل والاحتفاظ بها ليستفيد منها الجسم طوال النهار..ها هي قائمة بأفضل أنواع الأعمة التي تحتوي على الألياف وفوائدها لجسمك.

اللوز: غني بالماغنيسيوم و الكالسيوم و فيتامين A , و الحديد.

الفول: هو من أفضل الاشياء التي تحتوي على الألياف و هو أيضا مفيد في الصيام فنصف كوب من الفول يمد الجسم ب 9.5 جرامات من الألياف.

البروكلي أو القرنبيط: تحتوي على فيتامين سي و الفولايت و البيتا كاروتين, و هو أيضا غنية بالألياف.

الخوخ: قطعه واحدة تمد الجسم ب 3 جم من الألياف ،و إن كنت تحب العصائر فهو يمد الجسم ب 2.5 جم في الكوب الواحد.

القرع: نصف كوب يحتوي على 3.6 جم من الألياف، و يحتوي أيضا على عناصر غذائية أخرى.

الكمثرى: تحتوي على كمية كبيرة من الألياف و العناصر الغذائية المفيدة غير إنها سالبة السعرات و مفيدة جدا للرجيم ( فاكهة تساعد على انقاص الوزن).
الموز: هو أيضا ينظم حركة الأكل في الجهاز الهضمي.

البرتقال: ثمرة البرتقال غنية بالالياف و لكن عصير البرتقال لا يحتوي على الألياف إطلاقا لذا تناول برتقالة غنية بالألياف قد يكون مفيدا لمرضى السكر أو الحامل التي تعاني من السكر لأنها تبطئ عملية هضم السكريات.