إليك عزيزتي طريقة صنع فقاص خاص بالأعياد سهل التحضير واقتصادي .

المقادير
ملعقة كبيرة نافع أي حبة حلاوة محمرة قليلا
ربع كيلو زنجلان محمر أي سمسم
ربع كيلو لوز منقوع في ربع لتر حليب 
نصف كيلو سكر بودرة
ربع لتر زيت
4 بيضات مطربة نترك منهم قليلا للذهن
11 غرام بيكين باودر أي خميرة الحلوة
القليل من الملح
الدقيق حسب الخليط

الطريقة
نمزج جميع المقادير مع بعض ونضيف لها الدقيق تدريجيا، تقسم العجينة إلى 5 كويرات وتحربل  على شكل  طولي ثم تذهن بالبيض وتدخل الفرن على نار هادئة حتى تتشقق وتجف ننزلها لتحت في الفرن قليلا ثم نزيلها.
عندما نخرجها  نضع الحرابل في غشاء بلاستيكي،  نغطيه بمنديل ثم نتركه للغد.
في الغد نقوم بتقطيعه بالسكين،  ونحمره في الفرن.

بالصحة والراحة.