مقادير البسبوسة لذيذة وسهلة التحضير.


المقادير
كوب سميد غليض
كوب لوز مطحون بقشوره
3 أكواب سميد رقيق
21 غرام بيكين باودر أي خميرة الحلوة
2 ملاعق صغيرة فانيلا
2 أكواب سكر
2 ملاعق كبيرة زبدة
كوب إلا ربع زيت
نصف لتر حليب
دانون أي زبادي لبن فانيلا

للتزيين السيرو أو القطر
عصير ليمونة أي حامضة
2 أكواب ماء
2أكواب سكر
2 ملاعق عسل

الطريقة 
يمزج الكل ونضعه على النار حتى يغلى.


الطريقة 
نبسبس  المقادير  الجافة ثم نضيف لها الزيت ثم الحليب والبيكين باودر.
نصب الخليط في قالب مذهون بالزبدة ومرشوش بالسميد ونذخلها الفرن لتطهى  نصف الطهي ثم نخرجها ونسقيها بالسيرو أي  القطر  نصفه،  ونضع فيها نصف  لوزة في الوسط بعد تقطيعها لمربعات صغيرة.
تدخل الفرن لتكمل الطهي وعندما تخرج  نسقيها بالقطر المتبقي أي السيرو.