طريقة عمل سويسرول مالح

سويسرول مَالح مِن المُعجنات

المقادير
الحشو
2 ملعقة كَبيرة زيت
1 حَبة مُتوسطة بَصل مفروم
4-3 فص ثوم مَهروس
1/2 ملعقة صَغيرة زنجبيل مفروم
1/2 واحده كبيرة دَجاجة مسلوقة مقطعه قطع صغيرة
1 حبة متوسطة جَزر مبروش
1/2 حبة مُتوسطة فلفل أخضر حلو مَفروم
1/2 حبة مُتوسطة فلفل احمر حلو مَفروم
2 ملعقة كبيرة زيتون مَفروم
1 ملعقة صَغيرة ملح
1/4 ملعقة صَغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صَغيرة كزبرة ناعمه
1/2 ملعقة صَغيرة كمون ناعم
2 ملعقة كبيرة عَصير ليمون
1/4 كوب بَقدونس مفروم
عجينة السويسرول
4 شَرائح خبز توست مَنزوع الحواف مفتت
3 حَبة كبيرة بَيض
1 عُبوة 250 مل قيمر
1 كوب جبن شيدر مبشور
1/4 ملعقة صَغيرة ملح
2 ملعقة صَغيرة بيكنج بَاودر
2 ملعقة كبيرة دَقيق

طريقة التحضير  
 
1. الحشو: في مِقلاة وَاسعة ضعي الزيت والبَصل. ضعي المِقلاة على نار مُتوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البَصل إلى أن يُصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الدَجاج، الجَزر والفلفل الحلو. قلبي المَواد لمدة دَقيقتين إلى ٣ دقائق إلى أن يَلين الفلفل الحلو.
 
2. أبعدي المِقلاة عَن النار وَأضيفي الزيتون، المَلح، الفلفل، الكزبرة، الكَمون، عَصير الليمون والبقدونس. قلبي المَواد لتختلط.
 
3. عَجينة السويسرول: في إبريق الخلاط ضعي خُبز التوست، البَيض، القيمر، الجبن، الملح، البيكنج باودر والدقيق. شغلي الخلاط عَلى سُرعة متوسطة إلى أن تتكون عَجينة سائلة.
 
4. ثبتي الرَف الشبكي في وَسط الفرن. سَخني الفرن إلى دَرجة حرارة ١٨٠م.
 
5. أحضري قالب مَقاس ١٣ في ٩ بُوصة. بطني القالب بقطعة مِن وَرق الزبدة او الوَرق الشمعي.
 
6. أسكبي خَليط السويسرول في القالب وَسَاوي السطح.
 
7. إخبزي السويسرول لمُدة ٢٠ إلى ٢٥ دَقيقة.
 
8. إدهني قطعة مِن وَرق الزبدة بقليل مِن السَمن أو الزيت البَخاخ.
 
9. أخرجي السويسرول مِن الفرن وإقلبي مباشرة على قطعة الزبدة. تخلصي مِن قطعة الزبدة التي عَلى السطح. دعي السويسرول لتبرد تماما.
 
10. وزعي الحشو عَلى الجهة الاقصر لقطعة السويسرول ثم لفي السويسرول عَلى الحشو بخفة مع الضغط بخفة إلى أن تصلي إلى نهاية السويسرول. لفي السويسرول بقطعة ثانية مِن ورق الزبدة وَضعي في البَراد إلى حين التقديم.
 
11. للتقديم: باستعمال سكين مِنشارية قطعي السويسرول المَالح إلى شرائح بسماكة ١ بوصة أو حَسب الرغبة ثم قدميها.
وبالهَناء والشفَاء
 
 
المضدر : منال العالم