أكلة لذيذة: بيتزا بالباذنجان
أكلة شهية ولذيذة سهلة التحضير وموفرة
العَجينة :
- 250 غرام طحين
- 2 مِلعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح مِلعقة صغيرة
- سُكر مِلعقة كبيرة
- 2 مِلعقة كبيرة حَليب بودرة
- كراوية مَطحونة نصف ملعقة صَغيرة ( اختياري )
- 150 مللتر مَاء دَافئ
- خميرة الخبز مِلعقة كبيرة
- 2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان
- رُبع كوب جبنة الموزريلا والامنتال
- نصف مِلعقة صَغيرة زعتر بَرى
- كمية مِن الزيتون أخضر او أسود
حشوة بالبذنجان : - 1 كلغ باذنجان مَشوي
- 4 حبات ثوم مَفروم
- مَلح و فلفل أسود حَسب الرغبة
- مِلعقة صغيرة شبت طازج مفروم
- 2 حبة طماطم
- مِلعقة صغيرة شومر مطحون
- 4 مَلاعق كبيرة زيت الزيتون
- حَبة فلفل حار مشوي وَ مقطع
|
|
طريقة التحضير | | | |
العجينة : - يوضع الطحين مع السكر , الحليب البودرة , والزيت ويفرك جيدا.
- نضيف خميرة الخبز و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن نضيف الملح ونواصل العجن.
- نضيف كمية الكراوية , ونعجن لمدة 10 دقائق تقريبا
- تغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ لتختمر الي ان يضاعف حجمها.
الحشوة: - تقطع نصف كمية البَاذنجان شرائح
- ترش بالملح و قليل مِن زيت الزيتون وَ يشوى في الفرن علي الجانبين ( توضع في صينية ) .
- يشوي البَاقي من الباذنجان عَلي النار و يقشر ثم يقطع أو يُطحن ليتحول الى بيوريه
- نضع الزيت الزيتون في قدر عَلي النار ثم نضيف الثوم ،يُقلى حَتي يكتسب لون ذهبي غير مَحروق .
- نضيف الطمَاطم المَفرومة أو المقطعة قطع صغيرة مَع المِلح و الفلفل الأسود .
- نضيف البَاذنجان وَ الفلفل الحَار و نترك الخليط يتحمر عَلي نار هادئة مع التحريك بين الحين و الأخر .
- نضيف الشبت و َالشومر المَطحون نخلط وَ نطفيء النار .
- يترك جَانبا لحِين استعماله.
البيتزا :
- يُسخن الفرن 400F
- تفرد العَجينة في صواني مدهونة او مَرشوشة بالطحين
- توضع فوق العَجينة قليل مِن جبنة البَارميزان
- تفرد حَشوة البَاذنجان وَتزين بشرائح البَاذنجان المَشوية وَحبات الزيتون
- يُرش فوقها زعتر بَري
- توضع في الفرن لتخبز ما بين 15 الي 20 دقيقة حَسب حرارة وَنوع الفرن.
- نضيف قليل مِن جبنة المُوتزاريلا وَالامنتال وَتوضع تحت الشواية لدَقيقة كي تذوب الجبنة فقط ثم تخرج وَتقطع َوتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.
المصدر : فتافيت
|
اذا أعجبك الموضوع قم بمشاركته فى المواقع الإجتماعية