بسم الله الرحمان الرحيم


طريقة عمل بسبوسة جوز الهند 
البسبوسة هي احدى اصناف الحلويات العربية الشهية ، تسمى بالهريسة في فلسطين و مصر و الاردن و تونس ، و يطلق هريسة ايضا على احدى الاطباق العراقية التي تقدم بالمناسبات الدينية مثل يوم عاشوراء وامن هي في اختلاف عن هريسة بلاد الشام فهي تطبخ في قدر و تقدم ساخنة .


المقادير:

½ 1 كاسة سميد خشن
1 كاسة سكر
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ كاسة جوز هند
¼ ك زبدة اوسميد
1 كاسة لبن رايب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
½ 1 كاسة قطر

طريقة التحضير :
- ندهن الصينية المراد ادخالها الى الفرن بقليل من الزيت .
- نخلط السميد + السكر + البيكنج باودر + جوز الهند معا و نخلطهم
- نضيف كل المكونات السائلة الى المكونات السابقة و نخلطهم مرة ثانية جيدا .
- نسكب كل الخليط السابق (عجينة البسبوسة) في الصينية المدهونة بالزيت .
- نضع الصينية في مكان دافئ مدة ساعة .
- ندخلها الى الفرن على درجة حرارة 200 مدة(20-30) دقيقة . تثبت الصينية في الرف الاوسط في الفرن .
- عندما تستوي صينية البسبوسة بجوز الهند نسكب عليها القطر و نعاود ادخالها الى الفرن الدافئ ( يكون الفرن مطفئ) .
- تقطع الصينية بعد ان تبرد .