بسم الله الرحمان الرحيم

هذه طريقة بسيطة لعمل الحمص المنزلي ، يعد الحمص او المسبحة حسب مايطلق عليها في لبنان و سوريا من اطباق المقبلات الشامية المشهورة التى تعد من الاطباق اللذيذة على سفرة الفطور ، هذه مقادير لعمل الحمص المنزلي .


مقادير عمل الحمص :
2 كوب حمص (مسلوق)

1 ½ عصير ليمون
1 فص ثوم
½ كوب زيت زيتون
8 ملعقة كبيرة طحينية
10 ملعقة كبيرة ماء الحمص
ملح حسب الرغبة

مقادير عمل الحمص :
- ضعي كل المقادير التي سبق ذكرها في الخلاط الكهربائي و اضربيه حتى تحصلي على مزيج ناعم .
- ضعي الحمص في طبق التقديم و زينيها بالبقدونس و السماق