بسم الله الرحمان الرحيم
هذه طريقة بسيطة لعمل الحمص المنزلي ، يعد الحمص او المسبحة حسب مايطلق عليها في لبنان و سوريا من اطباق المقبلات الشامية المشهورة التى تعد من الاطباق اللذيذة على سفرة الفطور ، هذه مقادير لعمل الحمص المنزلي .
مقادير عمل الحمص :
2     كوب حمص (مسلوق)
1 ½ عصير ليمون
1     فص ثوم
½    كوب زيت زيتون
8     ملعقة كبيرة طحينية
10   ملعقة كبيرة ماء الحمص
ملح حسب الرغبة
مقادير عمل الحمص :
-   ضعي كل المقادير التي سبق ذكرها في الخلاط الكهربائي و اضربيه حتى تحصلي على مزيج ناعم .
-  ضعي الحمص في طبق التقديم و زينيها بالبقدونس و السماق 
