بسم الله الرحما ن الرحيم
المقادير
سكر بودرة 350 غرام
لوز مبشور برشاً ناعماً 250 غرام
كاكاو 30 غرام
زلال بيض 215 غرام
سميد ناعم 150 غرام
شوكولاتة مبشورة 200 غرام
كريمة سائلة 200 غرام
عسل 50 غرام

طريقة العمل :

1. إبدأي بتحضير الشوكولاتة: ضعي الكريمة السائلة والعسل في قدر على النار حتى الغليان. إرفعي القدر عن النار ثم اسكبي المزيج فوق الشوكولاتة المبروشة. إمزجي الخليط بالملعقة.
2. أتركي المزيج ليبرد ويصبح بدرجة حرارة الغرفة.
3. حضّري المرينغ: أخفقي البيض حتى يصبح قوامه كالكريمة، ثم أضيفي إليه السميد الناعم واخفقيهما حتى يصبح الخليط متماسكاً ولماعاً.
4. في مصفاة صغيرة، أنخلي اللوز المبروش برشاً ناعماً مع السكر الناعم والكاكاو. كرري العملية مرّتين.
5. أضيفي الميرينغ إلى اللوز الناعم وامزجيهما جيداً.
6. إرفعي المزيج من الأطراف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطّحة، ثمّ ضعي الجزء المرفوع فوق الجزء المتبقي. كرّري العملية.
7. اسكبي المزيج داخل كيس للحلويات وشكّلي الماكارون دوائر قطرها 2 سنتم على صينية الخبز أو على ورق الزبدة، ثمّ ضعي الأخير على صينية الخبز.
8. أتركي دوائر الماكارون لـ15 دقيقة على حرارة معتدلة.
9. أضربي صينية الخبز بقوة ولمرّة واحدة على مسطّح صلب لإخراج الهواء منها.
10. أخبزيها في الفرن لمدّة 12 إلى 15 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية.
11. إستخدمي ملعقة لوضع الشوكولاتة على الماكارون، ثم ألصقي حبّة أخرى فيها حتى تشكل الشوكولاته حشوة للماكارون.
12. أتركيها ترتاح قبل تذوّقها حتى تماسك الشوكولاتة والماكارون سوياً.