بسم الله الرحمان الرحيم

مقادير تورتة الجيلى

٤ بيض
رشة فانيليا
٢ كوب لبن زبادي
٢ كوب سكر ناعم
١⁄٢ كوب سمن، أو زبدة
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
٣ كوب دقيق أبيض
لعمل الجيلي:
٦ علبة جيلاتين
١٢ كوب ماء ساخنة
١ كوب كريما كثيفة
١⁄٣ كوب حليب سائل، يخفق مع الكريما
فواكة مشكلة

طريقة تحضير تورتة الجيلى



١. يحضر الجيلي حسب الطريقة الموجودة على العلبة، يوضع 2 كوب تقريبا منه في صينية بحجم الصينية التى يصنع فيها الكيك ثم توضع معه الفاكهة وزبيب حسب الرغبة، بقية الجيلى يترك لتسقية الكيكة بعد نضجها.

٢. طريقة عمل الكيكة، تخفق المقادير السائلة أولا الزبادى، البيض والسمن ثم يضاف السكر فوقها والدقيق والبكنج بودر وتخلط جيداً. يوضع الخليط في صينية وتدخل الفرن حتى تستوي.

٣. تخرج من الفرن وتترك لتبرد، تقسم الكيكة إلى نصفين النصف الأول يوضع فوق الصينية التى بها الجيلى بالفواكه ويوضع عليه الكريم شانتيه وبعض الفواكه ثم يوضع فوقه النصف الثانى ويسقى بباقى الجيلى حتى تتشرب تماما وتترك بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.