المقادير:

  • ملعقة من الزبدة.
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 1/4 ملعقة زنجبيل.
  • 250 جرام جمبري متوسط.
  • 250 جرام سبيط (حبار).
  • 250 جرام سمك فيليه.
  • 250 جرام لحم كابوريا.
  • ملح وفلفل اسود.
  • كمون وبهارات.
  • عود كرفس مقطع.

الطريقة:

  • تنظف المأكولات البحرية جيداً ويقطع السبيط ولحم الكابوريا والسمك إلى مكعبات متوسطة.
  • تسخن مقلاة عميقة وتسخن الزبدة ويضاف إليها البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الثوم المفروم.
  • يضاف الجمبري إلى البصل أولاً ويقلب جيداً لمدة 3 دقائق ثم يضاف السبيط ولحم الكابوريا وتقلب جيداً، وأخيراً تضاف مكعبات السمك وتقلب جيداً لمدة دقيقتين.
  • يضاف الماء والبهارات وتترك حتى قبل النضج مباشرة يضاف الكرفس وتقدم ساخنة مع الخبز وسلطة الطحينة.