ثلاث اطباق متنوعة من المكرونة اللذيذة

 

طريقة عمل المكرونة بالفرن

المقادير:
2/1كيلو مكرونة فرن (مكرونة بيني)
2/1كيلو لحم مفروم
4/1 كوب عصير طماطم (حسب الرغبة)
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات لحم
قليل من جوزة الطيب
قليل من القرفة
جبن موزاريلا
جبن رومي مبشور
زيت
مقادير صوص البشاميل:
5 ملاعق دقيق
2/1 لتر لبن
قطعة صغيرة زبدة أو سمن
ملح وفلفل أسود
لعمل اللحم المفروم: توضع حلة على النار بها زيت ثم قومي بتشويح البصلة ثم ضعي اللحم وتقلب حتي تختلط بالبصلة ثم تتبل بالملح والفلفل والبهارات والقرفة وجوزة الطيب وتقلب جيداً ثم يوضع عصير الطماطم وتقلب وتترك على نار متوسطة لحين نضج اللحم ثم ترفع من على النار.
الطريقة: قومي بسلق المكرونة في ماء بها قليل من الزيت وفي منتصف النضج ضعي الملح ثم ترفع من على النار في منتصف النضج وتصفي، في نفس الحلة ضعي الزبدة ثم الدقيق ويقلب ثم ضعي اللبن وتقلب جيداً بواسطة مضرب سلك حتي الغليان لتصبح سميكة ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود ثم ترفع من النار.
- أحضري الصينية أو طبق بيركس وضعي في الأسفل طبقة من البشاميل ثم ضعي نصف كمية المكرونة مع الضغط الخفيف ثم صوص البشاميل ثم اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور مع الموزاريلا ثم صوص البشاميل ثم باقي كمية المكرونة ثم صوص البشاميل بحيث يغطي كل الجوانب ثم ترش بالجبن الموزاريلا وتدخل فرن ساخن لحين إحمرار الجبن وتقدم ساخنة.
اطباق متنوعة من المكرونة - المكرونة بالفرن
اطباق متنوعة من المكرونة – المكرونة بالفرن

طريقة عمل مكرونة بالخرشوف

المقادير:
2/1 كيلو مكرونة بيني(فرن)
زيتون أسود مخلي
8 حبات خرشوف نصف نضج
كسبرة مفرومة
4/1 كوب عصير ليمون
فص ثوم كبير مهروس
جبن رومي مبشور
زيت
ملح وفلفل أسود
الطريقة: ضعي حلة على النار بها ماء وقليل من الزيت وأتركيها لتغلي ثم ضعي المكرونة وفي منتصف النضج تتبل بالملح وأتركيها لحين النضج.
- قومي بوضع طاسة على النار بها زيت ثم يشوح الثوم والزيتون ثم ضعي الخرشوف بعد تقطيعه مكعبات ثم الكسبرة على نار هادئة لمدة ربع ساعة، توضع المكرونة بعد تصفيتها من الماء وتقلب وتتبل بالملح والفلفل الأسود ثم توضع في طبق التقديم وتزين بالجبن الرومي المبشور وتقدم ساخنة.
اطباق متنوعة من المكرونة - مكرونة بالخرشوف
اطباق متنوعة من المكرونة – مكرونة بالخرشوف

طريقة عمل مكرونة نجرسكو

المقادير:
- دجاجة
- حبهان
- ورق لورا
- ملح وفلفل أسود
2/1 كيلو مكرونة تاجليتيلي
- بصلة متوسطة مفرومة
- فص ثوم مفروم
- زيت
مقادير الصوص:
- زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب مرقة دجاج
2/1 كوب كريمة طب
- ملح وفلفل أبيض
- رشة جوزة الطيب
الطريقة : قومي بسلق الدجاج في ماء وع إضافة الملح والفلفل الأسود والحبهان وورق اللورا وأتركيها لحين النضج ثم أخليها من العظم ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- تسلق المكرونة في ماء ساخن مع إضافة قليل من الزيت وأتركيها لحين النضج المحبب لديك.
- قومي بوضع طاسة على النار ثم ضعي قليل من الزيت وقطعة زبدة ثم ضعي البصلة والثوم وتشوح جيداً ثم ضعي الدقيق وتقلب ثم المرقة وتترك لحين الغليان ثم الكريمة وتقلب جيداً ثم أضيفي الدجاج وتقلب ثم تتبل بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب ثم تضاف إليها المكرونة والجبن وتقلب جيداً ثم توضع في طبق التقديم وتزين بالجبن الرومي المبشور.
اطباق متنوعة من المكرونة - مكرونة نجرسكو
اطباق متنوعة من المكرونة – مكرونة نجرسكو
مجلة زنوبيا