لصنع الطماطم المعلبة فقط بالقشور إليك المقادير والطريقة

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
إليكن مقادير وطريقة صنع الطماطم المعلبة فقط بقشورها والنتيجة رائعة واقتصادية ويمكنك الإحتفاظ بها لاطول مدة ممكنة .

المقادير
قشور طماطم
القليل من الزيت
ملح
فلفل أحمر أي تحميرة


الطريقة
عندما نقشر الطماطم نحتفظ بالقشور في المجمد في كل مرة حتى الحصول على كمية لا بأس بها ثم نقوم بإضافة الملح والزيت والفلفل أحمر لها ونضعها في طنجرة الضغط على نار هادئة حتى تطهى مع عدم إضافة الماء لها  ثم نتركها حتى تبرد نقوم بطحنها ثم نصفيها ونتركها حتى تبرد  ونضعها في قنينات زجاجية ثم نضع القنينات في طنجرة الشغط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة لتتعقم الطماطم ثم بعدها تضعين الخليط في مكعبات الثلج وتدخل المجمد وعند الحاجة أخرجي فقط مكعب واستعمليه في الطبخ.