10 نصائح لإفطار صحّي في رمضان

  اليك اهم النصائح لافطار صحى فى رمضان
- يحتاج الجسم وقت الإفطار إلى مصدر فوري للطاقة على شكل جلوكوز، خاصة خلايا الدماغ والأعصاب، ويمكن تلبية هذه الحاجة عن طريق الأطعمة الغنية بالكربوهيدرات لتعويض انخفاض مستوى السكر.
 
- الإفطار على التمر أو عصائر الفاكهة يوفر للجسم مصادر جيدة من السكريات البسيطة.
 
- الشوربة أو الحليب مع التمر من أفضل الخيارات للإفطار، لأنها خفيفة على المعدة، وتهيئها لتناول العشاء.
 
- لا تنغمس في تناول وجبة غذائية غير متوازنة وكميات كبيرة من الطعام بعد الإفطار مباشرة، ولا تتناول الكثير من الحلويات التي تحتوي سكريات مضافة لأنها غير صحية.
 
- لا تشرب الكثير من الماء  مباشرة بعد الإفطار، لأن ذلك يمكن أن يسبب التعب والآلام للمعدة.
 
- ينصح بتناول الفاكهة والمسكرات بعد الإفطار، يمكنك تناول نصف كوب من العصير مع بعض المكسرات.
 
- من أضرار تناول الحلويات بعد الإفطار أنها تزيد الشعور بالجوع بعد وقت قليل من تناولها، لذلك ينصح بتجنبها عقب الإفطار.
 
- تجنب الوجبات الثقيلة بعد الإفطار لأنها تضع حملاً زائداً على الجهاز الهضمي.
 
- ينصح بالتخطيط للعشاء بحيث يتم تناوله بعد ساعتين من الإفطار، وألا يكون ثقيلاً، وإنما تتناول فقط ما يبعد عنك الجوع.
 
- لا تنم مباشرة بعد العشاء، وينصح بالمشي، أو تمضية بعض الوقت في التفاعل مع أفراد الأسرة، أو الأصدقاء والأقارب.