طريقة عمل "صوابع زينب"

 نقدم لكم اليوم طريقة عمل صوابع زينب بطريقة سهلة .

المقادير:

- كوب دقيق.

- كوب دقيق سامولينا ( دقيق البسبوسة).

- خميرة.

- فانيليا.

- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.


- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.

- 1/4 كوب زيت.

- ماء للعجن.

مقادير العسل :

- 2 كوب سكر.

- كوب ماء.

- عصير ليمونة.

- فانيليا.

الطريقة:

- أولاً إخلطي الدقيق و دقيق السامولينا والخميرة والفانيليا والملح والسكر مع بعض .

- اضيفي الماء وقومي بالعجن حتي تتماسك العجينة.

- اضيفي الزيت وإعجني مرة آخرى ثم اتركي العجينة تخمر لمدة 1/4 ساعة .

- أخيرا قومي بتقطيع العجينة إلى أصابع وعلى ظهر المصفاة وأضغطى عليها حتى ترتسم عليها شكل المربعات .

- قومي بتحميرها في زيت غزير سخن ثم ضعيها في العسل .

طريقة عمل العسل:

- ضعي السكر والماء والليمون على النار حتى الغليان ثم ضيفي لهم الفانيليا .