طريقة عمل "صوابع زينب"
نقدم لكم اليوم طريقة عمل صوابع زينب بطريقة سهلة .
المقادير:
- كوب دقيق.
- كوب دقيق سامولينا ( دقيق البسبوسة).
- خميرة.
- فانيليا.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/4 كوب زيت.
- ماء للعجن.
مقادير العسل :
- 2 كوب سكر.
- كوب ماء.
- عصير ليمونة.
- فانيليا.
الطريقة:
- أولاً إخلطي الدقيق و دقيق السامولينا والخميرة والفانيليا والملح والسكر مع بعض .
- اضيفي الماء وقومي بالعجن حتي تتماسك العجينة.
- اضيفي الزيت وإعجني مرة آخرى ثم اتركي العجينة تخمر لمدة 1/4 ساعة .
- أخيرا قومي بتقطيع العجينة إلى أصابع وعلى ظهر المصفاة وأضغطى عليها حتى ترتسم عليها شكل المربعات .
- قومي بتحميرها في زيت غزير سخن ثم ضعيها في العسل .
طريقة عمل العسل:
- ضعي السكر والماء والليمون على النار حتى الغليان ثم ضيفي لهم الفانيليا .
اذا أعجبك الموضوع قم بمشاركته فى المواقع الإجتماعية