المقادير
    تفاح كبير الحجم , حبة
    فلفل هالبينو مكعبات صغيرة ,0.50 كوب
    خل أبيض ,0.25 كوب
    فلفل أحمر حلو مكعبات صغيرة ,2 كوب
    خل تفاح ,0.50 كوب
    سكر ,2 كوب
طريقة التحضير
- نغسل التفاح ونجففه بورق المطبخ، ومن ثم نقشره ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
- نضع الفلفل الأحمر و فلفل هالبينو والتفاح والخل وخل التفاح والسكر في وعاء على نار متوسطة.
- نترك المكونات حتى تبدأ بالغليان، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
- نهدأ النار تحت الخليط ونتركه لمدة 30 دقيقة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يَغلظ قوامه.
- نرفع الخليط عن النار، ونتركه حتى يبرد.
- نضع المربى في مرطبان زجاجي، ونحفظه في البراد.
- نستخدم مربى الفلفل الحار مع شرائح اللحم أو الدجاج أو السمك.
- نستخدم الفلفل أيضا كغموس مع شرائح الخُبز المُحمص والجبن.