chocolate-pudding
  المقادير:
ـ نصف كوب سكر
ـ ستة ملاعق طعام من دقيق الذرة أو مسحوق فلاور
ـ أربعة أكواب من الحليب
ـ بيضتان مخفوقتان جيداً
ـ ملعقة صغيرة من الفانيلا
ـ نصف كوب من اللوز المقشر المفروم
ـ نصف كوب من قطع الشوكولا غير المحلاة

الطريقة:
ـ تذاب الشوكولا في قدر مزدوجة القعر على نار متوسطة الحرارة
ـ يضاف السكر ونصف كمية الحليب الى الشوكولا ويحرك المزيج بملعقة خشبية فوق النار المتوسطة الحرارة حتى يغلي
ـ يذاب دقيق الذرة في بقية الحليب ثم يضاف الى مزيج الحليب والشوكولا بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج
ـ يترك المزيج يغلي على نار خفيفة مع التحريك المستمر مدة خمسة عشرة دقيقة
ـ يضاف كوب من المهلبية الساخنة الى البيض المخفوق مع التحريك المستمر
ـ يضاف مزيج البيض والمهلبية الى قدر المهلبية وتحرك المهلبية جيداً وتترك تغلي فوق نار متوسطة الحرارة مدة دقيقتين فقط
ـ تصب المهلبية في أطباق صغيرة وتزين باللوز المفروم وقطع الشوكولا.