Oven baked rabbit legs with olives and rosemary
المقادير:
أرنب متوسط الحجم
كيلو من البطاطا
ثلاث بصلات
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الخل
ربع كوب من زيت الزيتون
نصف كوب من الزيت لتحمير اللحم
كوب من اللبن الزبادي الرائب
نصف كوب من الدقيق
نصف ملعقة من كل من مسحوق جوزة الطيب والبهار
ملعقة صغيرة من الصعتر اليابس
الطريقة:
يقطع الأرنب مع عظمه الى قطع متوسطة الحجم
يوضع اللبن وزيت الزيتون وملعقة صغيرة من الملح مع الخل والصعتر ويخفق المزيج.
تنقع قطع اللحم بمزيج اللبن وتحفظ في الثلاجة ليلة كاملة.
تجفف القطع من المرق ثم تغمس بخليط الدقيق والتوابل وتحمر على النار من جميع الجهات.
يقشر البصل ويقطع الى مربعات
توضع قطع الأرنب في طبق خاص بالفرن ويضاف إليها البطاطا والبصل.
يضاف ثلاثة أكواب من الماء المغلي الى الطبق ثم يضاف الى اللحم والبطاطا رشة ملح وعصير ليمونة حامضة وملعقتا طعام من زيت الزيتون.
يغطى الطبق بورق الألمنيوم جيداً ويخبز في الفرن الحار مدة ساعة أو حتى ينضج.
يقدم ساخناً مع السلطة المشكلة.