almond-petits-fours-p261
المقادير:
نصف كوب من مربى الكرز أو الفريز
كوب من الزبدة غير المالحة
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
ملعقة صغيرة من الفانيلا
بيضة واحدة
كوبان ونصف الكوب من الدقيق العادي
الحشو: كوب ونصف الكوب من اللوز المفروم ناعماً، كوب من السكر، ثلاث ملاعق طعام من الدقيق العادي، ملعقة طعام من القطر أو العسل، ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة، نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
الطريقة:
تخفق الزبدة في الخلاطة الكهربائية حتى تصبح لزجة وناعمة.
يضاف السكر بالتدريج الى الزبدة المخفوقة ويخفق المزيج مدة سبع دقائق.


تضاف البيضة والفانيلا ويخفق المزيج مدة ثلاث دقائق.
يضاف الدقيق الى الخليط ويخلط بالملعقة جيداً.
توضع العجينة في الثلاجة مدة ساعة.
تخلط كل مقادير الحشو ما عدا الباكينغ باودر ويوضع الخليط في قدر وتوضع على النار الخفيفة.
يحرك الخليط على النار حتى يسخن ثم يرفع عن النار.
يضاف الباكينغ باودر الى الخليط ويحرك ثم تحضر صينية مستطيلة.
ترق العجينة بحجم الصينية وتوضع داخل الصينية بحيث تكون سماكتها متساوية. يدهن سطح العجين بالمربى.
يصب الخليط فوق العجين بالتساوي ويخبز في الفرن مدة ثلاثين دقيقة أو حتى يحمر وجهه، ثم يترك ليبرد.
يقطع القالب الى مربعات حسب الطلب. وتحفظ في وعاء مغلق.