المقادير :
- كيلوغرام من السميد المحمّص
- كيلوغرام من السكّر
- كوب ونصف الكوب من القطر
- نصف كوب من ماء الورد
- كوب من السمن
- نصف كيلوغرام من القشدة الطازجة الجاهزة
- نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم، للتزيين
- نصف كوب من اللوز المحمّص، للتزيين
- ربع كوب من زهر الليمون، للتزيين
1 يُضاف، إلى قدر كبيرة، كلّ من السميد والسكّر والقطر وماء الورد والسمن، ويُدعك هذا الخليط جيّداً باليدين، حتى يتماسك.
2 يُمدّ هذا الخليط على ورق النايلون، وتُعدّ طبقة من القشدة فوقه، ثم يُلفّ على شكل “ساندويش” يُحفظ في الثلاجة، حتى يتماسك.
طريقة التقديم:عند التقديم، تُقطّع المفروكة، وتُزيّن بالفستق الحلبي واللوز وزهر الليمون.